Шашки

Станислав Чевтаев
Что ниспослано с неба,
Принимайте как должное.
Вряд ли покажется просто.
Что ниспослано – сложное.

Отчасти злобное,
Отчасти пробное.
Удастся прочувствовать –
Откинь внутриутробное.

В профилактике разума
Шершавая пауза,
Непредсказуема и не предсказана,
По расписанию просто обязана,

Обязана быть своим появлением
Среди завышенного самовлюбления,
Независимо от расы и вероисповедания,
Средь понимания, без сожаления

Черное с белым смешай
Без тени смущения.
Получая эффекты экспериментов,
В поединке будней и интеллектов.

Семя истины извлекая,
Пусть даже значения не понимая,
Принимай как должное
И простое и сложное.


2000 г.