Двадцать лет спустя

Михаил Предзимний
В одно мгновенье, как-то вдруг
Замкнулся на Арбате круг.

Замкнулись вновь судьба с судьбой,
Что раз столкнулись "под землей" —

Минут на десять или двадцать,
Чтобы на годы им расстаться;

Чтобы однажды в зимней стуже
Войти второй раз в реку ту же;

Ход времени направить вспять,
Себя друг в друге им узнать.

И что-то вспомнить, что-то нет,
Сквозь ретушь, в двадцать долгих лет.

А после вновь под стук колес,
Как голубой вагон,  увез

Ее, лишь с разницею той,
Что это было над землей.

И вновь как жили, так живем
С тобой мы порознь и вдвоем...

2012