а годы летят...

Елена Струкчинская
*к картине А. Янина

Наши годы улетают,
Не вернутся. Годы знают
Лишь один маршрут пути, —
В прошлое, сказав, «прости»…
Мы тревожно наблюдаем, —
Улетает птичья стая,
Словно годы, но она
Возвращается, — должна.
Мы с тобой совсем не птицы,
В молодость не возвратиться.
Нет обратного движенья
У того, чьё имя — время.
Но печалиться не станем, —
Остается время-память,
И ещё мы точно знаем:
Улетают птичьи стаи,
Но последней не найти, —
Годы ждут нас впереди.
И, чем старше мы с тобой, —
Больше птиц над головой.
Долго можно расставаться,
Провожая, — не прощаться.