Ты привыкаешь дальше жить одна

Изольда Ильина
Ты привыкаешь дальше жить одна...
Хоть невозможно к этому привыкнуть:
Такое слово важное - "жена"
Заменено на меленькие титры.

Ты привыкаешь не комплексовать
И взгляд не прятать, подходя к подъезду.
Под ним стоит из местных сплетниц рать,
Которым абсолютно всё известно.

Стараешься его не упрекать,
Обиды ночью выплакав в подушку.
И сны, где вместе, прочь нещадно гнать -
Теперь об этом - никогда не нужно!

И часто отключаешь телефон,
Чтобы призывно не сулил надежду.
И сразу выбегаешь на балкон,
Увидев на чужих его одежду.

Так непривычно выходить самой
Из транспорта, пытаясь опереться -
Беспомощно рука над пустотой
Зависнет по привычке. Так не честно...

Его корнями в душу запустив
(Теперь оттуда их так трудно вырвать),
А может, просто не хватает сил
Как следует его возненавидеть?

Всё время ждёшь, когда же он придёт,
Надеешься на то, что помнит, всё же,
И ласково, как прежде,  назовёт
(Хоть это на тебя и не похоже).

Но ночь проходит, все стирая сны,
И не приносит новых откровений.
Ведь вы уже давно разведены,
Как мост, когда у каждого - свой берег...