Было шестеро девчонок...

Суриков Олег
...Было  шестеро  девчонок
Да  во  классе  во  шестом,
Был  их  смех  и  чист,  и  зво'нок,
Был  урок - прыжок  с  шестом ...
Саша,  Аннушка,  Кристинка,
Что  сегодня  скажете?
Да  Ульянка  с  Катеринкой,
Да  ещё  и  Дашенька ...


...Труд  учителя,  конечно -
Благородный  очень  труд ...
Труд  с  ученьем, как  известно,
Всё  на  свете  перетрут ...
И  слова  сгорят,  как  свечки :
" Труд,  работа,  снова  труд...
...Ох,  коллеги,  те  словечки
Всем  нам  шею  перетрут...


...Снова,  как  Христа  явленье,
РайОНО  приедет  к  нам ...
Написать  бы  заявленье
Да  уволиться  к  чертям...
Но  ложится  на  полянку
Жёлтой  грустью  листопад,
Но  Кристинка  да Ульянка
Дезертирства  не  простят ...
...Но  ложится  на  тропинку
Жёлтой  грустью  листопад,
Но  Ульянка  да  Кристинка
Дезертирства  не  простят ...


-----------------------------------------------