Ночная серенада

Людмила Журавская
Ночь... Проснулась вновь от серенады:
Песня всем знакомая звучала.
Часом просим и безумно рады,
В час, когда жара и влаги мало.

Дождь стучал упрямо в подоконник
И бежали струйки вниз по стёклам.
Ах, прекрасный, мой ночной поклонник!
У небес рубашка уж промокла...

Листья принимали дождь покорно:
Вымыты старательно, до блеска.
Он стучался долго и упорно
И казалось,- в шаге от гротеска.

Силу всем он показал без меры,
А сейчас порой звучал как " Морзе".
Не забыты грозные примеры,
Где деревья в непривычной позе.

Не вернуть назад и не поставить,
И сложив на землю крылья - ветки...
Нет желанья снова всё представить,-
Вдруг стихия вырвалась из клетки.

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ