Любить

Станислав Чевтаев
Каждый, кто был здесь – остался,
Кто не хотел оставаться – сметен,
Каждый в надуманной битве сражался.
Кто не хотел воевать,  - тот пленен.

Плюсы и минусы в сторону,
Голая правда в лицо.
Мы пьем эту горькую поровну.
На мне золотое кольцо.

Судьба! До чего скоротечны
Веления твои, как шаги.
То поступки верны, безупречны,
То туман, то не видно ни зги.

Мы пьем эту горькую поровну,
Но держим бокалы в руках.
Смотрим под ноги и в стороны,
Пытаясь стоять на ногах.

Мне стыдно признаться, уверен,
С судьбой не достойно шутить.
Судьба величава, я знаю,
Нас так повенчала любить.


26.01.2001 г.