Я прошу, отпусти мою душу на волю

Изольда Ильина
Я прошу, отпусти мою душу на волю,
Не держи её в клетке наивных надежд
Этот грех мы когда - нибудь всё же замолим,
И когда - нибудь всё это нам надоест.

Сколько можно всем лгать, пожалей ту, другую,
Что зовётся "женой" для тебя до сих пор.
И, хотя я тебя безнадёжно ревную,
Нам пора бы закончить давно этот спор.

Я - чужая тебе! И - не спорь, бесполезно...
У тебя есть семья, у тебя есть "она".
Может, в жизни иной и была я невестой,
Только, не было свадьбы, была - тишина.

Ты покинул меня так нелепо и быстро,
Не пошёл под венец и из дома сбежал.
Загуляв в ресторане с заезжей актрисой,
Ты наутро женою её называл.

Как же больно теперь и до слёз как обидно,
Ты приходишь ко мне только по выходным
Ну, а главное - мне совершенно не стыдно,
Что теперь я встречаюсь с мужчиной чужим.

Я прошу, отпусти мою душу на волю,
Не держи её в клетке наивных надежд
этот грех мы когда - нибудь всё же замолим,
И когда - нибудь всё это нам надоест.