Татьяне Чевтаевой

Станислав Чевтаев
Ускользает земля из-под ног.
Убегать сил больше нет.
В миг падения припомнить не смог,
Кем погашен был свет.

В полутьме искаженности дней,
Когда бег занимает рассудок,
Средь толпы молчаливых теней,
Даже в светлое время суток.

В окружении глаз угасающих
Отыскать пытался свои.
Ты с колен подымала упавших,
Обнаружила руки мои.

Когда бег занимает рассудок,
И нет сил подняться с колен,
Когда тьма в светлое время суток,
Сквозь теней молчаливых плен.

Лишь вера рождает надежду,
Пусть сквозь стонов протяжные звуки.
Удержаться, не превратиться в невежду,
Ощущать твои нужные руки.



30.01.2001 г