Трамвай

Станислав Чевтаев
Я промерзаю изнутри,
Совсем не так, как жар снаружи.
Покинули давно нас снегири,
Давно покрыли землю лужи.

Я промерзаю изнутри.
И холод тела ледяной,
Мольбой просящий – не смотри,
Оставь мой каменный покой!

Я промерзаю изнутри.
Отток энергии, движение, пыл.
Не верь, не думай, не смотри,
Мне не хватает сил.

Мне не хватает сил решить
Систему телообогрева,
По средствам плана-чертежа
Генеалогического древа.

Я промерзаю изнутри.
Покинул нас и жар снаружи.
Уж вновь к нам прилетели снегири,
И в лед закованные лужи.


2.02.2001 г.