Maximus

Станислав Чевтаев
Сквозь преисподнюю липовых объятий,
Промеж чистилищ, дум, умов,
Сквозь частокол прореженных зубов -
Кусок гранита.
Песок во рту,
Но карта бита
Сопротивлением битых лбов.

Творцы, тираны, теоретики.
В ошибках ломаной фонетики -
Манерность, шарм отсутствующей этики.
Укол в гортань.
Сквозь зубы кровь.
Воинственно приподнятая бровь.

Постыл весь Мир, почти остыл,
Покрытый плесенью, промерзший изнутри.
Хоть голосит, но все-таки  немой.
ДОроги дорОги.
Я все еще живой!


21.03.2001 г.