На руках браслеты с изумрудами

Татьяна Помысова
На руках браслеты с изумрудами,
А глаза  - топазы голубые.
Родовую ищешь связь в веках с гертрудами,
Погружаясь в очи ледяные.
Ей от этого не жарко и не холодно,
Чередой встают видения былые.
Для нее ты лучик солнца, теплым солодом,
Что забрезжил, грея губы роковые.