Час пик. В автобусе такая давка

Изольда Ильина
Час пик. В автобусе такая давка!
Уткнулась носом в чей - то воротник.
И вдруг почувствовала запах странный,
Который в нос нечаянно проник.

Дыхание на миг перехватило
И сразу захотелось убежать.
Но сзади так толпою придавило,
Что невозможно было отступать.

На шее волоски, уставший профиль,
Спины родной желанное тепло.
Слегка прижалась - не заметил чтобы.
А на душе - так сразу заскребло!

Смотрю на воротник - а он нестиран,
А ты ведь был чистюлей, мой родной...
Живя в благоустроенной квартире,
Ну, что ж она не смотрит за тобой!

Взгляд опустила вниз - пакетик тонкий
Сжимаешь онемевшею рукой.
Чем интересно там, мой милый, кормят -
Что незавидный твой обед такой?

Ты обернулся на меня внезапно,
Взгляд даже не успела отвести.
- Прости - здесь давят, и к тебе прижали,
Я не могу подальше отойти.

- Ты? Удивился сильно - вот так встреча!
За столько лет и в первый раз с тобой...
Ты думал, что я просто не замечу,
Как голос твой дрожит, любимый мой?

Ты думал, что я просто не увижу,
Как на щеках румянец проступил?
И не пойму, зачем ты встал поближе,
И почему глаза вдруг опустил?

Ах, что с тобой мы, милый, натворили!
И вот теперь - страдаем по углам.
А ведь тебя роднее - нету в мире!
И то же ты испытываешь сам...

Теперь - стоим, что говорить - не знаем.
Но, только тел язык не обмануть -
Друг к другу их в порыве прижимаем -
Как - будто, всё назад хотим вернуть...