Биохимия

Сайрус Смит
По улице идёшь весной,
А мимо особь пробежала,
Вся так и пышет красотой,
Собою всех очаровала.

Проникнут феромоны в мозг,
Сквозь вомероназальный орган.
Щекочет дофамина лоск,
Ему на растерзанье отдан.

Серотонин и эндорфин
Отключат логику мышленья,
И огненный вазопрессин
Подымет сразу же давленье.

Но всех чудес не отменяло,
Познанье химии любви,
Всё так же головы вскружало,
Когда кругом цветы цвели.