Кормящим летним днем

Надежда Казыкина
Кормящим летним днём,
На солнечном пригорке,
Пословицы паслись и поговорки,
В кустах с мешком сидели вор и вор,
Подслушивали умный разговор,
Хотели поговорки изловить,
Не к месту их потом употребить.

Сидели воры тихо, словно мышь,
Но шила ведь в мешке не утаишь!
Их из мешка подкалывало шило,
Удачу лёгкую ворам  сулило,
Но воры слышали, что без труда,
не вытащишь и рыбку из пруда,
Они семь раз сидели отмеряли,
И шилу юркому не доверяли.

Из-за кустов уже пошел дымок -
Это варил у вора котелок,
Но дыма не бывает без огня,
Собака поговорки охраняла,
А ветер нёс, то, что она сказала,
И масло подливал в огонь, шумя.

На первом воре загорелась шапка,
Второй вор сразу начал воду лить,
На мыло шило поменяв украдкой,
Они ушли друг-другу руки мыть.