Загадка

Антон Хмель
Ты спряталась за тенью молодой луны.
Как ослепительно сияла эта ночь!
Я, оглушенный плачем гения струны,
Твой обнимаю стан, и все печали прочь

Уносит вдаль волшебный вальс,
Слегка вскружив остатки разума во мне.
Луна с небес с улыбкою на нас…
Не привыкать злодейке к неглиже.

Но я все вижу в первый раз,
И кровь вскипает, пред глазами пелена.
Твой нежный образ и улыбка глаз –
Загадка Леонардо сквозь века.