Сергей 2

Станислав Чевтаев
Люди, раненные долей,
В чистом поле, вопреки…
По весне в остывшей келье
Лязгают замки.

В белой кружке с черным дегтем
Меда первого глоток.
По весне в остывшей келье
Отсыревший потолок.

Ерунда? Но солнце встало!
Вспомни, ты же человек!
Ржавым лезвием бывало
Или тенями для век

Ты себя пытался править
В чистом поле, вопреки.
По весне в остывшей келье
Слышатся еще шаги.


23.05.2002 г.