Тебе

Станислав Чевтаев
Мне слишком мало спать осталось.
Сам погадаю я себе.
Я для себя готовлю старость,
А что не тронуто – тебе.

Себе хотел бы взять свободу,
Тебе хочу отдать любовь.
Но, как не ведающий брода,
Его ищу я вновь и вновь.

Да, я, как старая собака,
Что потеряла острый нюх,
Что в бешенстве, не зная страха,
Описывает сотый крюк.

Я роюсь в дебрях подсознания,
Отыскиваю нужный ход.
Но во вселенной мироздания
Вряд ли ценнее кто найдет.

Три ипостаси человека –
Свобода, разум и любовь.
Как око, что не видит веко,
Как красное и слово «кровь».

Я для себя готовлю старость,
Не угасание, в себе.
Пусть мне уныние будет в радость,
А что не тронуто – тебе.


23.05.2002 г.