Зачем тревожить то, что спит?

Станислав Чевтаев
Зачем тревожить то, что спит?
Зачем будить зверье?
Нарушенный покой подымет воронье,
И сердце в грусти защемит.

Простор небесным покрывалом
Обетованное возьмет.
Дуплетом выстрел – дело в малом.
Неверующий судьбы неймет.

Обыденность как убеждение.
Да, в этом я неусомним.
Мы вряд ли вспомним миг рождения,
Заката час не отвратим.

Зачем тревожить то, что спит?
Зачем, что сторожит зверье?
Пусть суетность во мне молчит,
И не тревожит воронье.

Как не хотел бы ты бежать,
Все неизбежное нагонит.
Не пробуй это удержать,
Хронометра оно не остановит.


31.03.2002 г.