На бантик завязаны веки

Станислав Чевтаев
На бантик завязаны веки,
Ресницы, как бахрома,
Зрачков  угасшие блики.
Я болен болезнью ума.

Пизанские видятся башни
В столбах вдоль обочин дорог,
И в красном испанские барышни.
Я от этого очень продрог.

Я себя не жалею ни к черту,
Я себя изорвал на куски.
Усталость вскрыла аорту,
И сжаты рутиной виски.

Руки – повисшие плети.
Воля – дырявый башмак.
Стремления спутаны клетью,
В полуденность – сил полумрак.

Я – тень, что встревожена молью.
Я – писк на холодном ветру.
Я – хлеб, посыпанный солью.
Дай Бог, что таким и умру.


19.06.2002 г.