Перед дождём...

Махов Александр
П Е Р Е Д       Д О Ж Д Ё М…

У  ворон  животы  разболелись…
Плачут  бедные – просят  дождя:
«Вот  из  лужи  попить – это  прелесть!
Жажда  мучит – её  нам  нельзя

Утолить – что  же  небо  не  плачет,
Иль  не  видит, как  нам  тяжело?»
Живность  каждая  дождика  алчет –
У  Небес  снова  просит  его:

Плачет  травка – поникнув, желтеет,
И  цветы  облетают  к  ногам,
Без  воды  птицы  петь  не  умеют –
Жажды  вопль  воздают  Небесам,

Да  и  мы  дышим  всё  тяжелее –
Ждём, надеемся: дождик  придёт –
Пыльный  воздух  собою  развеет –
Суховеев  прогонит  он  гнёт!

27. 06. 2015г.