Утро

Владимир Рассказов
Просыпаюсь - а рядом подушка пуста,
И не смята тобою простынь.
В окнах утра раннего просинь
И подушка рядом пуста.

Сам с собою веду разговор я
Сам готовлю, сам печку топлю.
 Хочу чай, хочу пиво пью.
Занят тем, чем хочу – раздолье.

И ругаться с собой – смехота.
И на нервы никто не капает
Вроде жизнь спокойная, ладная.
Но рядом подушка пуста…