Закат

Сайрус Смит
По небу солнце резво пробегало,
И завершая длинный, долгий путь,
За горизонтом спряталось устало,
Чтоб полушарию спокойно дать уснуть.

Ушло играя красками на небе
Желтеющей лиловой синевой.
Любимую укрыть хотелось мне бы
От жизни встрясок, спрятать за собой.

Со звёздами ночной подарит свет,
Луна взойдёт чуть мир приоткрывая.
«Спи сладко!» - для любимой мой совет,
Скажу я ласково, с ней рядом засыпая...