Не было б меня!

Мари Фад
Маминой судьбы мигрантской
Не хочу менять:
Если б не было Саянска -
Не было б меня.

Начиналась эта стройка
Сорок лет назад.
Привлекла весёлых, бойких,
Молодых девчат.

И они ,в восьмидесятых,
Покидая ширь
Юга да родные хаты,
Подались в Сибирь.

Не видать Ростова-папы,
Дона не видать..
Лишь мохнатых сосен лапы,
Да речная гладь

Рек сибирских, и проворно
Вдаль бегут они -
Так с Саян уступов горных
Скатывались дни

И пришла пора родиться
Мне среди тайги,
Но под крышею больницы,
И в числе других.

Так смела и безрассудна
Молодость одна!
Да, конечно, было трудно -
Я убеждена.

Да.. С родной землёй расстаться
Я БЫ НЕ СМОГЛА.
Как мне с нею не срастаться?
Я ведь здесь росла..

И за то - спасибо маме!
И при свете дня,
И холодными ночами
ТЫ ждала меня,

ПУСТЬ ЖЕ ВСЕ НА СВЕТЕ ЗНАЮТ!
ПУСТЬ СЛОВА ЗВЕНЯТ:
ЕСЛИ БЫ НЕ ТЫ, РОДНАЯ -
НЕ БЫЛО Б МЕНЯ!