Не осуждай

Наталья Кононова
Он и она - два нищих человека,
Шагают вот уже полвека.
Лохмотья – драное пальто
И сапоги, изношены давно.

Он -  на руки был  мастер и она,
Сверкала на тусовках, как звезда!
А нищих презирали, иногда,
Кидали для отчета два гроша.

Машины, шубы и алмазы
Хранили деньги дома, в вазе.
Не знали счета  ничему,
С годами, превращаясь в сатану.

На бедных, смотрели с высока
И закрывали от  бродяг глаза.
И вдруг, пошло все прахом –
Не стали жить они с размахом.

Их бизнес рухнул как песок.
Друзья,
 не стали отвечать на их звонок.
Знакомые, исчезли вдруг куда-то,
Им, стало с ними тесновато.

Сгорели дом и деньги в банке,
Жизнь продолжалась в пьянке.

Удар, инсульт… Они бомжи.
Узнали, как кусают вши…
Протягивают руку за рублем,
Чтобы поесть,
       хоть что- нибудь,вдвоем…

Как быстро может измениться жизнь,
Ты, тоже можешь падать вниз.
Они сегодня,  завтра -   ты,
Пополнишь, нищих ты, ряды.

Пока не встал ты рядом с ними,
Смотри на них глазами ты, другими.
Не осуждай, не презирай  бродяг,
Что у ворот, церквей, сидят.

Подай тому, кто смотрит на тебя,
Ведь просит,  у нищего,  душа…
Подай, отдай и поклонись,
За них и за себя,всегда молись.