Стихи короткие

Виктор Варкентин
    Дай время
Не говори о чём подумал
Дай время мысли сей, созреть!
На завтра скажешь - передумал
Всё это я! Могу стерпеть...
*********************************
    Будь самим собой!
Не изменяй своим сужденьям
Не путай доброе со злом!
Не поддавайся обвиненьям
Не будь поношенным клеймом.
*********************************
     Не будь зазнайкой
Дерзай, люби не зазнавайся!
Не делай глупость сгоряча...
Над слабым ты не издевайся
Ведь завтра, очередь твоя.
********************************
     Сам себе раб
Порой ты сам себе не рад
Когда главенствует, твой раб!
Он господин твоей души
Его не любишь? Но терпи!
********************************
    Глава семьи
Ты береги семьи очаг...
Тогда получишь верный знак
Что ты хозяин!  Голова!
Коль что не так? Слетит она.
       20.04.2013