Вырастайте из войны, как из старых штанов

Галина Алексеевна Высоцкая
Из войны, как из штанишек
Вырастайте все ребята,
Нет в ней выигрышных фишек,
Нет Победы в ней солдата.

Для войны вы все как мясо
В скотобойне для прокорма,
Если жизнь для вас всех свято,
То закройте войнам окна.

Кто в войне был победитель?
Только жертвы немо смотрят...
Был Христос для всех Спаситель,
Но Он жертвовал собою...

Генералы же солдатов
Отправляют жертвой в поле,
У убитых нет мандатов,
А у матери есть горе.

Но и генерал как битый,
Он не Победитель вовсе,
Он всего лишь пешкой слитый
На чужом игральном поле.

У войны Победы нету-
Ни холодной, ни горячей...
Лишь оружие всё в кучу,
Ситуация тем паче.

Раскаляется до взрыва,
Ситуация вся в войнах.
Только гной льёт из нарыва,
Смерть повсюду, словно в бойнях.

Ведь пред Богом все мы равны,
Все дадим за всё ответы,
Дух с Душою в теле свиты,
Чтоб раскрыть любви секреты!

27 июня 2015 г.