В разгаре лето

Ника Гир
В разгаре лето. Как всегда, капризно…
Июльский город, кажется, не жив.
Листва застыла в сонной укоризне,
и свежести истёк аккредитив.

А мысли странно строятся в памфлеты.
Наружу рвётся неприличный слог…
И только от ментоловой конфеты
внутри, хотя б, какой-то холодок.

Депрессию носить сейчас не модно,
в цене костюмы в стиле «авантюр»,
цвет – яркий или белый благородный.
И в чёрном списке нынче маникюр.

Я в выходной – из дома ни ногою,
не соблазнюсь природою, хоть режь.
Уютней солнца, неба голубого –
на кухне – чашка кофе или фреш.

На улице – реальный крематорий,
в окне – домов соседних этажи…
Подброшу в строки парочку историй,
устроюсь в кресле и продолжу жить!