Кто в ромашки, кто в рюмашку

Алексей Ратушный
Кто в ромашки, кто в рюмашку
За красавиц! За Любашку!
За Маришку! За Наташку!
За Надюху! Машку! Дашку!
Это наш сэсэсээр!
На последнюю рубашку
Он наставил револьвер!

Чем еще развеселиться?
Как тоску развеять мне?
Да! Душа – она как птица!
Но горит! Я весь в огне!

Жжёт! Печёт! Уж нету мочи
Эту боль  в себе носить!
Ты -  крестьянин, я - рабочий!
Дай косу! Хочу косить!

Я стрелять в тебя не буду!
Ствол пустой! Давно… с войны…
Я косой тебя, Иуду!
От тебя мои сыны.

От тебя! Я точно знаю!
Так похожи! Хоть убей!
Выпью и не вспоминаю!
Ну! Плеснём! За Верку! Пей!