Юка проснулась

Александрина Прокофьева 2
В 2010 году на берегу моря Лаптевых в Якутии нашли мамонтёнка-девочку Юку. На сегодняшний день это наиболее сохранившийся шерстистый мамонт из всех, обнаруженных в мире. Было установлено, что Юку преследовали один или несколько крупных хищников – на её хвосте и ногах обнаружили глубокие незажившие раны. Бедная, убежать ей не удалось – она упала, сломав заднюю ногу… Что произошло потом, никто не знает. Скорее всего, ей на выручку подоспела мама и отбила у хищников, но подняться Юка уже не смогла. Так мамонтиха и сидела рядом, пока тело Юки не занесло снегом. Сейчас учёные задумываются о том, чтобы подарить Юке вторую жизнь – клонировать мамонтёнка. Представим, как Юка просыпается в нашем времени где-нибудь в Африке,
 
Юка проснулась.
Сколько тысячелетий пролетело лихо –
Не видать, живою, дочку мамантихе.
Но, однажды утром, у слонихи старой,
Шерстяной ребёнок появился в стаде –
Маленький шерстистый рыженький слонёнок.
-Раз, совсем ни чей ты – будешь мой ребёнок!
И внутри сознания, что-то приключилось –
Пожилой слонихе прошлое приснилось.
-Мама, я проснулась, не болит уж ножка,
Можно пробегусь я по траве немножко?
Почему так жарко – солнышко в полнеба,
Нет метели, вьюги и сугробов снега?
Где же наше стадо, твоя шубка, где же?
Мама, ты устала – в теплоте понежись!
«Кто ж такой лохматый?» – Думает слониха.
Юка подскочила, протрубила лихо.
«Кто ты, пра-пра-бабка или пра-сестричка?»
Юка хоботочком помахала птичке.
«Нет, ты – мой ребёнок, всё моя и точка.
Будешь мамонтёнок пра-пра-пра-пра-дочкой.»