Колючка

Наталия Прилепо
Колючий луч на кончике цветка
Закатно остывает бледно-желтым.
Блестит на тонких перьях-лепестках,
Горячим полднем больно обожженных.

Всё выше, выше уровня травы
Дырявит облака протяжный стебель.
От этой раскаленной синевы
Не спрятаться в тени других растений.

А синева без края, без конца.
Ленивый ветер нетерпимо солон.
Целебный сок. Сыпучая пыльца.
Сквозное одиночество под солнцем.