Сб. Сказы Сада Магдалы. Как на острове Буяне, как

Татиания
август 2014г.
Как на острове Буяне, как на Матушке Земле, дым проявился, дым появился, провисло коромысло, коромысло провисает, деток наших загубляет. Как возьму я кочергу, да побью я по плечу, по плечам побиваю, куряк выбиваю, на плечах они сидят, огонь зажигают, воли Деток наших лишают. Как на камне сердечном я побываю, сердце милых деток открываю, милые детки, Божья Душа, не жалею я того молодца, что дым пускает, Землю нашу ругает, как побью, поколочу, всех куряк истреблю.
 Все куряки уходили, дым угар, с собой уносили, уносили -  унесли, на век они закрываются, на вечны времена укрываются,  в преисподнюю убираются, уходи темнота, уходи чернота, свет коромысло освети, свет в коромысло войди, всё вокруг очищай, добрых людей от зависимости освобождай, Матушка - Земля, добра моя Душа, Батюшка Отец, строгий мой венец, человека  защитите, его от куряк освободите, Человеку выстоять помогите. Как прилетали ветра со всех островов, прибегала вода со всех малых озёр, как пришла сила большая Моря-Океана, всего его она промывала, промывала - прочищала, Человека наизнанку перевернула, его от зависимости освободила. Добрый Человек встал – солнышко увидал.  Солнышко-колоколнышко согревало, его  обогревало, Человека согрело, Любовью мира наделило, Любовью света сотворило.
Встал весь народ одурманенный, светом Мира очищенный, встал – повстал, за руки взялся. Народ  весь собирается, в Любовь единую соединяется, миром на Земле - Матушке проявляется. Силы прибавляются, силы в Человеке прибавляются, Дух в нём укрепляется, здоровьем русским открывается.
 Ставлю печать на все уста, на все слова, на всю свою реченьку, на всю Любовь Земную, на весь мир Земной, на здоровье, на счастье, на путь земной, небесами он открывается, дорогой земной проявляется.