Сколько Солнца...

Илья Попцов
Сколько Солнца в пустыне несмолкших сердец,
Как же тихо. И как же тут людно...
Мы забыли. Забыли, оставив Вас здесь,
Как же здорово жить, в это утро...

Взгляд, что в небо направлен, не знает границ.
Наши слёзы, лишь точки на карте.
Мы вестей ждём от Вас вместе с пением птиц,
Прилетающих в облачном марте...

И пусть ветер бывает здесь чаще других,
Гордый он, не узнает покоя.
Когда шаг остановится, стихнув навек,
Жизнь вернётся Вам шумом прибоя.

Знамя прожитых дней не увязнет в годах.
Сохранится прекрасным мгновением
И растает на миг, в одиночестве нас...
Навсегда. Безо всяких сомнений.

В этом странном миру, будучи среди нас
И открыв в этом времени дверцы,
Вы познали как есть, без красот громких фраз,
Как же может быть предано Сердце!

Сколько Солнца в пустыне несомкнутых глаз.
Столько шансов предаться забвению,
Но покуда лампада теплиться в нас,
Ваши души забудут о времени...