Вот и маются поэты

Печорин-Оксинский
Это каждому знакомо,
вдруг внезапно хоть кричи,
в стенах собственного дома
писк взрывается в ночи.

То комар-кошмар условно
разделить спешит кровать,
если вы не теплокровны,
вам на это наплевать.

Или нет войны убойной
за отцепленный вагон,
значит можно спать спокойно,
не подточит носа он.

Безусловно вы не трусы
и бояться не должны
комариного укуса
ниже собственной спины.

Все стихи читали вроде,
что комар весьма суров
и под мухой благороден,
троллит даже пауков.

Словно сам всё это зная,
прилетев в полночный час,
писком он предупреждает,
что сосать намерен вас.

А не то,что клоп поганый,
так и чешется рука,
лишь потянет утром рано
лёгкий запах коньяка.

Но не надо бдеть ночами,
жечь вольфрамовую нить
и с двуногими клопами
параллели проводить.

Эти твари без усилий
покусают втихаря,
значит Бог двуногим крылья
на беду не дал не зря.

А крылатым не до жиру,
ведь вибрации крыла
демаскируют вампира
на подлёте к цели зла.

Но учебники листая,
познаётся наконец,
это самка прилетает
пососать а не самец.   

Для неё вдвойне в натуре,
если будет крепок сон,
ваша кровь и доза дури 
и питательный бульон.

Поживиться шансов много
так как бдительны не все,
и её полёт не могут
разглядеть во всей красе.

Писк под ухом режет нервы,
очень трудно их лечить,
но его не каждый первый
услыхать горазд в ночи.

Ну какой там писк,ребята,
как убитый будешь спать,
если целый день лопатой
или ломом помахать.

Но способен он кого-то
словно хук послать в улёт,
будто рёв от самолёта
на кусочки череп рвёт.   

Вот и маются поэты,
коль творить пришла пора,
и гоняют до рассвета
ушлых самок комара.