Сильным даются дороги

Николай Куко
Сильным  даются дороги,
Что по ухабам ведут,
У слабых - путей не много,
Нередко один маршрут.

Крепких судьба лупит,
В нокдаун не раз бьет,
А бесхребетных губит
И вовсе не бережет.

Мудрым дается выбор
Правильный или нет,
Глупым -  неоспоримый
''Истины'' розовый свет.

Точным даются науки,
Труженникам  - хлеб,
Лентяям - от лени муки,
Неутолённость потреб.

У смелых растут крылья,
Им же  лететь вперед.
Трусливым всегда ползать,
Никак не наоборот.

Стремящимся - по стремлению,
Сгорающим - по огню,
Не верящим - по сомнению,
Всем всадникам по коню!

Как  не  финти, все же ,
Что заслужил - имей,
Или смирись с рожей,
Или меняй коней.