Наивность

Надежда Дорошук
         С.               

 Коль, ты родился на свет наивным - наивным и помрёшь...

Наивная душа всем верит как ребёнок...
Всё свято верит в искренность людей...
Наивная душа совсем не допускает мысли,
Что могут её использовать в который раз...

Наивность свято верит в идеальность Мира,
Не сомневается, что Ваши искренни слова...
Наивность - не порок, она - от святости!
Она от чистоты и бескорыстности души...

Корыстные не могут быть наивными!
Уж слишком они расчётливы, хитры...
Они используют расчетливо наивных...
Не смогут они следовать словам Христа...

Наивность наказывает в жизни себя лишь...
И не теряет при этом святость и чистоту!
Поэтому наивные часто выглядят как дети:
Открытость, искренность мешает им стареть...

Наивность немного проходит с возрастом...
Но, коль родился ты наивным - наивным и помрёшь...
Нельзя избавиться душе открытой от наивности...
Она так свято верит вашим чувствам и словам...

***

Душа не ропщет от своей святой наивности:
Прощает великодушно людям подлость, ложь...
Но трудно ей забыть про все обиды...
По-детски ей непонятно: зачем вся эта ложь?

Ведь, правда выплывет всегда наружу...
Но, выгоду корыстным хочется поймать...
Для них не важно, что они теряют уважение...
Охотникам корыстности наивных не понять...

27.96.15 12:15 (1030)

http://www.stihi.ru/2015/06/27/2831

Полный список моих стизов и эссе
http://www.stihi.ru/2015/02/15/1938

Mail.ru