Отчаяние

Ольга Владимирова 3
Мне нельзя о нём думать,
Мне нельзя о нём помнить,
Мне нельзя его имя назвать.
Но скажите мне, люди.
Но скажи же мне,Боже!
Как же мне от себя убежать?

Где взять силы,и чтобы придумать,
Чтобы в жизни чего-то найти?
Чтобы мне о нём больше не думать,
И чтоб просто с ума не сойти?

Чем мне душу больную утешить,
Как дыру в ней закрыть,залатать?
Порвалась моя жизнь на кусочки,
И нет сил её как-то собрать.

И влачусь я,как старая кляча,
Каждый день себе тихо шепчу:
"Пусть никто не увидит плача,
И не знает,куда я лечу."

Плач души меня так замучил!
Пустота меня так заела!
Что твержу я порой отчаянно,
"Ах,как всё мне уже надоело!

Уж скорей бы со всем покончить,
Уж скорее бы всё позабыть,
Чтоб не думать,не знать и не помнить,
И не ждать,и совсем не любить."



                25.05.1997 г. Ольга Владимирова