Благодарственный сонет

Пастухова Людмила
                Ко дню рождения моего друга и учителя, талантливого гитариста
                Яковлева  Юрия Михайловича

Вам и гитаре шестиструнной
С которой Вы сплелись в дуэт,
Я посвящаю ,мой учитель,
Свой благодарственный сонет.

Благодарю за Вашу строгость,
За терпеливость,доброту,
За то,что я с гитарой в паре
Дорогой новою иду.

Благодарю за всех,кому Вы
Открыли в мир искусства дверь,
За всех девчонок и мальчишек,
Что блещут "звездами" теперь.
За то,что в наш тревожный век
Поет о счастье человек!

1 марта 2007

В 2019 года прервалась  жизнь моего дорогого  учителя
"Вам посвящаю , мой учитель...» http://www.stihi.ru/2019/06/05/8402