В полночь

Надежда Кочергина
Светлая полночь в июне и я'
вновь на балкон выхожу...

В небе картина вся облачная',
молча с восторгом гляжу!

Словно небесный художник писал,
С чувством, в неравном бою...

Чёрную краску разлил и сломал
кисть свою, тоненькую'!

Клочьями, стёжками, просто мазнёй
с полночью краска слилась

И с превращеньем картины ночной,
в странную ей, ипостась!

Видно художник не понял и сам,
что написал в полночь, но'...

Вышла к утру на балкон,- чисто там,-
значит, сменил полотно!