Это всё нам приснилось, наверное...

Владимир Глебович Сапков
Это всё нам приснилось, наверное, -
Наша юность и нежности дым,
И судьба, нерастраченно белая,
Под покровом надежд голубым.

Беззаботно летели, летели
Сквозь года, не предвидя конца,
Две снежинки в безумной метели -
Одинокие наши сердца.

И звучал, замирая и падая,
То ли ропот души, то ли стон -
Уходила моя ненаглядная
От меня, обрывая наш сон.

Ты прими её ласково, время,
Лёгким призрачным счастьем маня,
А тоски неизбывное бремя
Пусть обрушится лишь на меня.

В небесах и светлы, и прозрачны
Кружева отцветающих звёзд,
Постоянны, верны, однозначны,
Без сомнений, обмана и слёз.

Под ногами - тверда и понятна
Равнодушная бездна земли.
Ты верни меня, время, обратно.
На мгновенье, прошу я, верни.

Я хочу, чтобы снова летели
Сквозь года, не предвидя конца,
Две снежинки в безумной метели -
Одинокие наши сердца.