Брошу всё, отпущу себе бороду...

Николай Харитонов 4
              "Брошу всё,отпущу себе бороду
               и бродягой пойду по Руси..."
                (С.Есенин)

Борода уже была,и Россия тоже
Оставалось лишь шагнуть,если жить не  можешь.
Как же маялась Душа,воды Стикса видя.
Разливались не спеша,твердь Земли обидя.
   Где найти такой приют,чтобы птицы пели,
   Но не в клетках золотых,а в небесной трели.
   Я нашёл его в горах,и в кедровом боре,
   Может лучше только лишь в изумрудном море?
Не любил голубей,да и овода.
Город смрадный,в деревне тоска.
Молодец Диоген- прочь из города,
Не желал грязь с собою таскать.
   Воды Стикса всё ближе и ближе
   Мать родная! И здесь управдом!
   Ну иди,и не бойся,иди же -
   Манит в лодку угрюмый Харон.
Нет,ребята,я вижу и знаю-
Много будет внизу похорон.
Но давно уже вышел из сна я
Мой попутчик по жизни - не он.
   Нас в горах ни много,ни мало,
   Но,ведомые дланью Отца,
   Мы сплотились,пройдя перевалы.
   И пройдём этот путь до конца.
                25.06.2015 г.