Жизнь-плутовка

Людмила Мануйлова
Похоже нас плутовка-жизнь морочит
И снова с ритма сбились мы в пути.
Ночей длиннее сны, короче ночи
И одиночеством безжалостным полны.

Отгородиться от безумия сомнений,
Отбросить горьких дум напрасный бред,
Увидев истину мгновенья в многоточьях
Летящих звезд. И небосвода свет.
 
Страшнее вещих снов раздумия в ночи —
Лишает веры осмысления дорога.
Пусты все хлопоты, когда душа молчит.
А жизнь свербит, как рана не от бога.


 

                Работа -- Тина Дарлинг .