ЛОГО...

Тинатин Менабде
   http://www.stihi.ru/2015/10/12/9581 - Сер Джанго

                ГАЛАКТИОН  ТАБИДЗЕ

      НАДПИСЬ НА КНИГЕ


Юноше нужно слово морали.
Дряхлый мудрец вздыхает иначе:
,,Лучше бы мы себе хоть не врали,,
–Гегель  писал, а он что-то значит.

 
Слово другое кроет все дали –
В голову лезут разные  вести.   
Новости снова,  снова узнали....
Топчемся только, всё же, на месте  .

 
Пишет теперь смущённо нам Гегель:
,,В блеске святом великие сети –
Правдой в руках зола, только  пепел...
Истиной мрак во мраке не светит,,


Мысли вокруг да около склепа.
Дума  бела да  чад огня вечен...
Слово? Постичь пытаемся слепо –
Логом беспечным смысл изувечен!

 



*Под словом ,,лого,, подразумевается всё надуманное.             


              Автор картины - Гия Бугадзе