Маски

Артемий Вятский
Я запутался в собственных масках
Хоть я с ними всю жизнь живу
Непонятно где быль? Где сказка ?
Я во сне или наяву

Столько красок на них уходит
Столько сил, столько разных чувств
Может быть я актер по природе?
Но об этом судить не возьмусь

С ними мне так легко, комфортно
Я такой, какой нужен ВАМ
Но в погоне за одобрением
Позабыл вдруг какой я сам

Мне как будто себя дороже
Ваш признанья ублюдский гул
Я хочу наплевать вам в рожу
Но с улыбкой встаю на стул

Я пугаюсь собственной тени
Сразу маску пытаюсь надеть
Так кривы и скрипучи ступени
По которым приходится лезть

Боже дай мне без сожаления
С этих строк сеять печаль и боль
Убери все мои сомненья
Дай мне в сердце пустить любовь

Я устал от своих страданий
От иллюзий и суеты
От вранья , от своих оправданий
От сосущей в груди пустоты

НЕТ! КУДА? - это слишком страшно
Слишком больно, как лбом о стену
.... И опять надеваю маску
.... И опять выхожу на сцену