Моей Сибири

Лукашенко Виталий Михайлович
    Мне по нраву поэмы Есенина,
    Как воспел он великую Русь!
    Про берёзки и ночи весенние
    Может тоже писать научусь.

    Ведь родился совсем не поздно я,
    Знай любуйся да воспевай
    Золотые поля колхозные,
    Свой любимый Сибирский край.

    Здесь берёзки зеленокудрые
    Ждут меня на краю утёса,
    Потому,что люблю их кудри я
    Гладить нежно,как девичьи косы.

    Я люблю тебя очень,Сибирь,
    Наш Байкал и таёжные реки.
    Красота твоя, сила и ширь
    Покорили меня навеки.