Звезда

Таина Ким
Горела, сверкала, манила к себе,
Хватала пространство лучами.
Но, выбрав одну из таинственных бездн,
Простилась она с небесами.

Скатилась по небу шальная звезда,
Упав на плечо океана.
И светом её озарилась вода,
И вздрогнувший берег песчаный.

Мгновение смерти в высоких волнах
(а, может быть, жизни мгновение)
Запомнилось миру. И в лунных часах
Погасло звезды отражение.

27.06.15