Цвет обильем своим придавил...

Иван Фёдорович Кудрявцев
Куст калины разлапистей,
Ниже –
Цвет обильем своим придавил
И к земле его ближе
И ближе
И собою
Её осветил.

И гляжу я, как в сказке,
И почти не дышу,
Чтоб подольше игрались
Краски
И подольше светлелось
В лесу.