Только родина - святое!

Ирина Цапковская
В детстве хочешь ты игрушку,
В школе знания хватаешь.
И тебе всё в жизни нужно,
Нет желаньям конца-края...

Став постарше, ты уверен:
Поценнее есть стремленья -
Мир, покой, любовь и вера
Совесть, честь, порой смиренье.

Что ещё нам в жизни надо?
Всё прошли и всё имеем.
Гложет о стране досада.
Потому мы и мудреем .

Мыслим, что вокруг творится.
Справедливость? Правда? Честь?
Потому порой не спится?
Где они? Иль где-то есть?

А одно с тобой навечно,
Это - Родина РОДНАЯ!
Не всегда пусть безупречна,
Но для сердца - ДОРОГАЯ!

Только РОДИНА - святое!
Ты ей душу отдаёшь.
За неё болеешь вдвое,
И, как можешь, бережёшь.

27.06.15.