Покровитель охоты

Анатолий Отто
Когда-то мудры боги жилы
Советы на «Олимпе» были
На плечи каждый что-то брал
За что-то каждый отвечал

Охотников было не малость
Краса Диана им досталась
Совсем не женские заботы
Быть покровителем охоты

Сменялись эры, короли и власти
Но не уменьшилися страсти
Уменьшилось число зверей
Охотник стал еще мудрей

Забыт уж каменный топор
Металлом лязгает затвор
На новый уровень мы вышли
Труд главный у добыче пищи

Охота, так ведь дополненье
И для Дианы утешенье
Чтоб не уменьшилось заботы
У покровителя охоты


Дни идут, проходят сроки
Диана нам дает уроки
Амур трубит у рог потехи
Тогда готовим мы доспехи

Диана в поле приглашает
Душа уж там, собака лает
И будет так в любое время
Живо еще охоты племя