Гроза в горах

Роман Иванов 247
Затянула небо-туча золотая!
Солнышко пропало, где оно? Не знаю!
Ветерок поднялся, воздух стал тяжелым,
По ущелью бродят перекаты грома.

Гор вершины скрылись в пелене тумана,
Пред дождем открылись все цветы дурмана,
Квакают лягушки, ласточки кружаться,
Молний паутинки по реке ложаться.

Кажется, что бездна в круге разразилась,
Но, скользнув по скалам туча удалилась,
И на зло ненастью, и дождю на зло,
Солнце подарило всё своё тепло!